沃保网

首页 > 保险指南 > 保险投保线索线下的优劣势是什么?

保险投保线索线下的优劣势是什么?

2020-11-11 分享到:

保险线上产品和线下产品的区别

1. 保费价格不同

线上的产品比线下的产品价格会便宜,由于线上销售的保险产品节省了人力、铺租、水电费等成本,价格会便宜很多。

保险投保线索线下的优劣势是什么?

同理,线下的产品由于需要实体店、人工、水电费、广告费等各种成本,而这些成本会分摊到消费者的保费里,所以产品的价格会相对贵一些。

2. 投保方式和渠道不同

线上的产品只需要打开手机或者电脑,进入保险公司的官网、官方APP、官方公众号、保险商场或者第三方平台,如支付宝的蚂蚁保险、微信的微保等,以及保险经济人渠道等等,只需要动动手指,选好产品和填好相关信息,就可以完成投保了,方便快捷,节省时间。

而线下的产品,需要到保险公司的实体门店,也就是线下网点,或找保险代理人,去银行才可以买,一般需要手动填写资料,经过审核后才能将保单交到消费者的手上,需要花费时间和精力去线下渠道投保,比较麻烦。无论在线上还是线下买保险,投保时一定要注意这些问题:保险最常见的5大问题?要注意哪些?

3. 保单的形式不同

线上买的产品给是电子保单,当然你也可以向保险公司申请纸质保单。有些人觉得电子保单“没有手感”,感受不到真实性,其实电子保单和纸质保单同样具有法律效力,根据我国《合同法》规定,数据电文也是合同合法的表现形式之一,就像电子发票和纸质发票一样有效的道理。

线下买的产品给的是纸质保单,手里有东西拿着,有些人会觉得比较有“安全感”。

4. 产品的选择性不同

线上的产品有储蓄型、消费型保险,有保障一年的,保障几十年的,也有保障终身的产品,也可以自由选择是否附加其他的保障,而且,线上的产品大多数是性价比高的保险,消费者可以根据自己的实际情况自由选择合适的产品,灵活性强。

线下的产品则大部分为捆绑型保险,比如重疾险捆绑寿险、医疗险捆绑意外险等;理财保险,比如年金险、万能险等,又或者是性价比不高的保险,保障内容不全面,价格还高,限制又比较多,灵活性差、缺乏自主选择性。

5. 理赔不同

线上的产品在理赔时候,基本上只要在线上提交相关的资料,等待审核,审核通过后就可以拿到理赔款了,无需再将材料交到保险公司。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蔡秀琪

上海市 虹口  永达理保险经纪

13910370786

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

171302个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171302个用户完善保障计划